Tel: 0216 428 6355      Email: info@dentart.com

Имплантаты в стоматологии

Имплантаты используются не только в стоматологии, но и в ортопедии и операциях на сердце. Зубные имплантаты применяют в случае потери зубов. Зубные имплантаты служат в качестве корня зуба. После сращивания имплантатов с челюстной костью мы размещаем на них искусственные зубы. Изготовленные из титана с использованием специальных методов имплантаты – это протезы, заменяющие съемные протезы. При изготовлении имплантатов ваш стоматолог использует передовые современные технологии.


Как выглядят зубы, установленные на имплантатах?

Зубы на имплантатах изготавливают после надежной интеграции имплантата и кости. Имплантаты используются для создания несъемных зубов. 

В некоторых случаях они используются до изготовления точно фиксируемых протезов, чтобы надежно закреплять во рту съемные протезы.

Протезы на имплантатах, как правило, подобны несъемным мостам на коронках. Однако почему-то широкое распространение получили гибридные протезы. Это протезы, применяемые при потере альвеолярной кости, которая портит внешний вид. Они просты в использовании, поскольку являются несъемными. Чтобы зубы выглядели естественно, стоматолог использует металлические, в частности, циркониевые, композитные материалы с фарфоровым или керамическим наполнителем. Ваш стоматолог может также сделать акриловые зубы. 

Композитные материалы с керамическими наполнителями называются керомерами (оптимизированными керамическими полимерами).

Керомеры также называют ортопедическими композитами. Они производятся с применением технологий, разработанных в Германии, Японии и Лихтенштейне.

Керомеры в имплантологии используются также для получения эстетичного вида челюсти. Они поглощают жевательное давление лучше, поскольку обладают низким модулем упругости.