Tel: 0216 428 6355      Email: info@dentart.com

Каждый ли стоматолог может сделать имплантаты?

Применять этот метод лечения в Турции и во всем мире могут стоматологи, получившие образование в области имплантологии. Курсы имплантологии проводятся в ходе различных тренингов или в рамках обучения в колледже/университете. Имплантология – это весьма сложная, развивающаяся область медицины. Она требует непрерывного образования. В Турции очень успешные стоматологи, применяющие имплантаты. Стоматологи могут проходить эти тренинги и образовательные программы за рубежом или у себя в стране и повышать свою квалификацию.

Сегодня имплантаты являются неотъемлемой частью стоматологии. Еще один важный момент для пациентов, желающих установить имплантаты – стерилизация. Благодаря квалифицированной команде специалистов и стерилизованной среде вы, без сомнения, будете использовать свои имплантаты долгие годы.

Пациенты, которым имплантаты не подходят

Имплантация не может проводиться пациентам с плохим гигиеническим состоянием полости рта, не чистящим зубы, не достаточно терпеливым, чтобы дождаться процесса формирования костей и понять важность имплантации. Кроме того, имплантаты не устанавливают пациентам с системными заболеваниями, неконтролируемым диабетом, пациентам, злоупотребляющим алкоголем и сигаретами, беременным и страдающим гемофилией. Пациенты, прошедшие лучевую терапию (более 5000 мбэр), должны ждать два года. Имплантаты не устанавливают пациентам с гемофилией, принимающим кортизон, или принимавшим кортизон ряд лет. В прежние годы пациенты, имевшие чрезмерную потерю костной массы, не могли быть вылечены с помощью имплантатов, но сейчас с использованием костных трансплантатов, челюсть может быть вылечена для применения имплантатов.

Почувствую ли я боль во время процедуры имплантации?

Зубные имплантаты устанавливают на челюстную кость с местной анестезией. Таким образом, во время процедуры боль не ощущается. Вы можете почувствовать боль через 3 или 4 часа, когда эффект обезболивания снизится. Каждый пациент чувствует эту боль в разной степени, но она никогда не бывает нестерпимой. Чтобы уменьшить боль, ваш стоматолог назначит болеутоляющие средства.