Tel: 0216 428 6355      Email: info@dentart.com

Костная пластика и синус-лифтинг

Что такое костный трансплантат?

Успех установки зубных имплантатов зависит от плотности костной ткани в области установки имплантатов. Уменьшение плотности и качества кости связано с такими факторами, как инфекции и травмы. Современные методы позволяют стоматологам увеличить ширину и длину кости. Мы заполняем поврежденные части и анатомические полости (такие, как пазухи) и, таким образом, готовим место проведения процедуры имплантации. Ваш стоматолог проанализирует результаты ваших обследований и рентгеновские снимки, а затем сообщит вам, нужно ли перед операцией устанавливать костные имплантаты. Это очень важно. 

Для изготовления костных имплантатов мы используем природные и искусственные материалы или их сочетания. Обычно мы используем их в небольшом объеме. Ваш стоматолог до операции скажет, сколько нужно вам и сколько это будет стоить. Искусственные или натуральные костные трансплантаты являются самым безопасным и эффективным способом увеличения плотности костной ткани.

Синус-лифтинг

Синус-лифтинг – это процедура очень похожая на костную пластику тем, что донорская кость используется для создания участка челюстной кости слишком тонкого для имплантатов. В этом случае областью, подлежащей лечению, является верхняя челюсть. Верхняя челюсть, как правило, тоньше, чем нижняя, что делает более сложной установку в нее зубных имплантатов.


Если стенки пазухи слишком тонкие, то нельзя вставить имплантат, так как отсутствует прочная основа для удержания его на месте. Чтобы удерживать имплантат, верхняя челюсть должна быть надстроена с помощью костного трансплантата.

В случае значительной потери костной массы, единственным вариантом для вас были зубные протезы, но благодаря новым методам пластики в настоящее время стала возможна установка имплантатов. Мы можем сделать стенку пазухи толще, подняв мембрану пазухи и установив на стенку пазухи донорскую кость.

Это позволит увеличить глубину и ширину стенки пазухи при подготовке к установке имплантатов.