Tel: 0216 428 6355      Email: info@dentart.com

Медицинский туризм в Турции

После 1990 года доля частного сектора в здравоохранении увеличивалась при активной поддержке правительства. Этот сложный период быстрого развития проходил при поддержке хорошо образованных высококвалифицированных врачей и вспомогательного медицинского персонала. Кроме того, сотрудничество с международными медицинскими организациями и аккредитация медицинских организаций международными организациями по стандартизации повысили качество услуг, предоставляемых медицинскими учреждениями.

Этот переходный период позволил обеспечить местных и иностранных пациентов более квалифицированными и более доступными медицинскими услугами. В результате Турция стала центром медицинского туризма. Сегодня Турция является одним из ключевых центров медицинского туризма, признанным международными органами, особенно в части следующих видов лечения: трансплантация органов и костного мозга, кардиология и сердечно-сосудистая хирургия, онкология, применение «гамма-ножа» для стереотаксической радиохирургии, экстракорпоральное оплодотворение, ортопедия и травматология, стоматологические услуги, хирургия позвоночника, нейрохирургия, репродуктивное здоровье и предимплантационная генетическая диагностика, пластическая хирургия и офтальмология (Источник: Совет по внешнеэкономическим связям, 2011). 

Согласно недавнему исследованию «Пациенты без границ» (2013) Турция входит в число 10 лучших центров медицинского туризма. 

Число международных пациентов растет с каждым годом. По имеющимся оценкам при 15% ежегодном росте более 270 тысяч иностранных пациентов посетили Турцию для лечения в 2013 году. Также по оценкам 91% пациентов получили лечение в частных больницах и клиниках.