Tel: 0216 428 6355      Email: info@dentart.com

Могут ли имплантаты быть установлены пациентам с потерей костной ткани?

Если у вас слабые челюстные кости, стоматолог установит в нужное место костные имплантаты. Эти искусственные костные гранулы превращаются в настоящую костную структуру челюстной кости примерно через 6 месяцев. Кроме того, врач может укрепить кость, взяв кусок кости из другой части рта и установив ее в области челюстной кости.

Как ухаживать за съемными протезами при наличии имплантатов?

Если вы потеряли все свои зубы, вам, возможно, нужно пользоваться полными протезами. Полные протезы – это съемные протезы, поддерживаемые верхней и нижней челюстями, присасывающиеся к челюстной кости благодаря вакуумной системе и слюне. Поскольку они являются съемными, вы можете снять их в любое время. Стоматологи рекомендуют снимать зубные протезы перед сном и класть их в емкость, наполненную водой, содержащей дезинфицирующую жидкость для протезов. Эта жидкость приобретается в аптеках. Утром перед использованием протезы прополаскивают. Если у вас достаточно костной ткани и плотность слюны обеспечивает удержание ваших протезов, это означает, что у вас не будет проблемы привыкания к вашим протезам. Однако в случае потери костной массы ваши протезы будут постоянно двигаться, сниматься и беспокоить вас независимо от того, как идеально они сделаны. Частицы пищи будут попадать под протезы и постоянно причинять вам неудобства во время еды. Хотя эти проблемы возникают, в основном, с зубными протезами нижней челюсти, те же проблемы могут встретиться при потере костной ткани верхней челюсти. В современной стоматологии есть возможность стабилизировать ваши протезы с помощью метода, при использовании которого стоматолог помещает корень зуба в челюстную кость.

Существует два способа:  

В первом способе используется два или четыре имплантата, которые исключают перемещения протеза, и на них устанавливаются новые протезы. На челюстной кости устанавливаются два или четыре имплантата. Срок вашего ожидания составляет около 4 месяцев. Вы ждете сращивания кости с имплантатом. Позже ваш стоматолог ставит новые протезы. Второй способ используется для установки неподвижных зубов для пациентов без зубов. Ваши протезы и имплантаты фиксируются и некоторые из них помещаются на челюстной кости, как естественные зубы. Они также используются для изготовления неподвижных коронок. Чтобы выполнить эту процедуру, вашему стоматологу нужен анализ рентгеновского снимка, подробное клиническое обследование и планирование.  

Изготовление несъемных зубов с 4 имплантатами (Все-на-4)

Это применяется для пациентов,

— у которые имеет место значительная потеря костной ткани, особенно в задней части челюсти
— не желающих замены костной ткани
— нуждающихся в немедленной замене зубов на имплантатах
— желающих использовать несъемные протезы с несколькими имплантатами

При использовании метода все-на-4 вы можете получить несъемный протез сразу, как только ваш стоматолог установит имплантаты. У некоторых пациентов уровень потери костной массы в области коренных зубов не позволяет сделать имплантаты. Возможно, пациенты не хотят ждать, пока их костные трансплантаты сформируют новую кость, или анатомия строения челюсти не позволяет установить имплантаты. Этот метод, разработанный доктором Пауло Мало, используется для пациентов, у которых зубы имеются только на одной челюсти или полностью отсутствуют.​