Tel: 0216 428 6355      Email: info@dentart.com

Фазы установки имплантата

Лечение с помощью имплантатов имеет две фазы: хирургическая фаза и фаза супраструктуры.







После установки имплантатов в ходе хирургической операции пациенты ждут примерно от 2 до 4 месяцев. Эта фаза называется остеоинтеграцией. В течение этого периода ваша челюсть надежно сращивается с имплантатом.






 

После завершения этой фазы примерно неделю занимает фаза супраструктуры.

Как мне следует ухаживать за имплантатами?

Во-первых, гигиена полости рта очень важна, так как она необходима для ваших естественных зубов. Иначе вы можете потерять имплантаты, как вы теряете свои естественные зубы. Если тщательно не чистить имплантаты, зубы и десны, из-за бактериального воздействия могут возникать отечность, покраснение и кровотечение. За этим следует потеря костной массы, и вы можете впоследствии потерять имплантаты. Если у вас рядом с имплантатами есть естественные зубы, в них могут возникнуть дупла или могут появиться проблемы с десной, в результате чего вы можете потерять имплантаты.

Как пациент, решивший пройти лечение с помощью имплантатов, вы знаете о важности гигиены, и у вас не будет проблем с ее поддержанием для сохранения здоровья полости рта. Мы знаем, что процесс интеграции имплантатов будет идти гладко, если вы получите определенные указания вашего стоматолога и периодически будете проходить осмотр. Еще один важный момент, требующий рассмотрения, – привычка курить. Вы должны бросить курить, чтобы избежать негативных воздействий курения на процесс заживления.

Меры предосторожности после установки имплантатов

После установки имплантатов вы не сможете эффективно использовать подвергнутый операции участок из-за швов. В некоторых случаях швы у пациентов отсутствуют, но использовать этот участок им все равно не следует. 

Ваш стоматолог даст вам после операции определенное лекарство. Вам потребуется регулярно использовать это лекарство и очищать задетый участок специальными щетками. Эффективно устранить отек можно с помощью холодного компресса. Ваш стоматолог укажет необходимую вам специальную щетку. Вы должны начать чистить задетый участок так, как порекомендует вам стоматолог, на следующий день.

Иногда, из-за структуры десен в процессе заживления возможно возникновение нежелательной ткани и гнойных участков. Ваш стоматолог может лечить эти участки во время контрольных посещений. 

Ваш стоматолог удалит шов через неделю, и вы будете ждать установки зубов на имплантаты 3-4 месяца.