Tel: 0216 428 6355      Email: info@dentart.com

Керамические вкладки и накладки

Ваш стоматолог может удалить амальгамные пломбы, установленные на ваших задних зубах, и заменить их керамическими пломбами-вкладками. Керамические пломбы – это прочные долговечные и эстетичные пломбы, установленные в полости (после удаления участка, пораженного кариесом), которую стоматолог делает в ваших зубах. Они крепятся с помощью специального цемента или бондингов (многоступенчатых химических систем крепления). Керамические вставки – это пломбы, подготовленные только для жевательной поверхности зубов. Керамические накладки – это пломбы большего размера с боковыми поверхностями зубов.  

Свойства керамических вкладок и накладок 

Керамические пломбы изготавливаются, чтобы избежать слишком больших потерь зуба. В соответствии с определенными правилами удаляется только участок, пораженный кариесом. Выполняется измерение и моделирование зуба. Он отправляется в лабораторию, а ваша керамическая накладка закрепляется на зубе. Они обладают рядом свойств.

Основные свойства: 

  • Ваш стоматолог не точит зуб как в случае коронок, они предотвращают потерю структуры зуба. Удаляется только участок, пораженный кариесом. Элементы устанавливаются плотно, как элементы пазла или ключ в замке.
  • Они не меняют цвет со временем, как композитные пломбы (пломбы, сделанные в соответствии с цветом зубов). Поскольку они изготовлены из керамики их нельзя закрепить на цветных материалах. 
  • Благодаря своей твердости они защищают зуб от давления. 
  • Они не ухудшают эстетическое восприятие, как амальгамные пломбы. Они выглядят естественно. Они разработаны в соответствии с естественным цветом вашего зуба. 
  • Для их изготовления достаточно 2 сеансов. 
  • Поскольку их поверхность отполирована, остатки пищи к ним не прилипают. Следовательно, они гигиеничны. 
  • Они сделаны из керамики и не подвержены «полимеризационной усадке», которую можно наблюдать в композитных пломбах после их установки. Поэтому у вас не будет повышенной чувствительности к горячему или холодному и кариес не повторится. 
  • Для зубов с чрезмерной потерей вещества и, особенно, корневого канала керамические накладки могут использоваться для восстановления утраченных частей зубов с помощью адгезионных систем.